Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему итальянская паста варится вдвое меньше, чем паста в других странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему итальянская паста варится вдвое меньше, чем паста в других странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду разница во времени варки итальянской и, например, российской пасты.

Итальянская паста готовится по принципу аль денте — до такой степени готовности, при которой она уже не сырая, но и мягкой ещё не стала. tonkosti.ru Обычно для этого требуется от 2 до 8 минут в кипящей воде (нужно следовать указаниям на упаковке). tonkosti.ru

Российские макароны часто производят из мягких сортов пшеницы, что влияет на их вкус и поведение при варке. tonkosti.ru Многие россияне по привычке варят макароны слишком долго — до тех пор, пока они не становятся мягкими и липкими и не начинают разваливаться. tonkosti.ru

Ещё на время варки пасты может влиять местность, в которой её готовят: чем выше над уровнем моря, тем ниже температура кипения воды и тем дольше нужно варить макароны. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)