Боттарга из Миссолонги считается одной из лучших в мире благодаря особым вкусовым качествам, за которые продукту присвоен статус PDO (Защищённое наименование места происхождения). 13
Несколько причин, которые влияют на уникальность боттарги из Миссолонги:
- Уникальные условия для обитания рыбы. 1 В окрестностях города есть шесть морских лагун, которые так отделены от моря, что вода в них практически пресная. 1 Это создаёт неповторимые условия для обитания промысловой рыбы, в том числе кефали. 1
- Процесс приготовления. 1 Кефаль вылавливают во время нереста, икру просушивают, прессуют и консервируют в пчелином воске. 1
- Ограниченное производство. 3 Из-за редкости продукта (в год производят от 500 до 700 кг), сложного процесса приготовления и короткого периода ловли (максимум два месяца) боттарга из Миссолонги считается дорогой. 3