Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянцы используют орзо вместо риса в традиционных блюдах, потому что эта паста имитирует рис по форме. vk.com Она выглядит как маленькие зёрна и после варки не сильно увеличивается в размере и не разваривается, что делает её похожей на крупу. www.gastronom.ru
По легенде, орзо придумали в те времена, когда заморский рис был очень дорог. vk.com Тогда итальянцы изобрели его имитацию — макароны из пшеничной муки, по форме напоминающие зёрна риса. vk.com
Кроме того, паста орзо удобна тем, что время её приготовления составляет примерно половину того времени, что нужно для приготовления кастрюли крупы. www.gastronom.ru
Также орзо можно приготовить как рис с соотношением воды и пасты 2:1, что даёт более кремовую текстуру, например, в ризотто. www.gastronom.ru