Использование сладкого чая в выпечке может улучшить её вкус по нескольким причинам:
- Придание аромата. aif.ru С помощью крепкого сладкого чая пропитывают кексы, куличи и другую выпечку, чтобы она была сочной и ароматной. aif.ru
- Придание цвета. www.belnovosti.by Напиток придаёт мучной основе интересный цвет, оттенок становится более тёмным. www.belnovosti.by В результате выпечка приобретает более аппетитный внешний вид. www.belnovosti.by
- Формирование румяной корочки. www.belnovosti.by Если использовать крепкий чёрный чай в тесте, то мучное изделие приобретёт вкуснейшую румяную корочку. www.belnovosti.by
Важно учитывать, что в тесто можно добавлять только чёрный чай, он должен быть довольно крепким, а объём добавляемого в тесто чая должен быть небольшим. www.belnovosti.by