Использование полуфабрикатов становится трендом в ресторанной индустрии по нескольким причинам:
- Экономия времени. 2 Приготовить блюдо из полуфабрикатов проще, чем начинать всё сначала: мариновать мясо, нарезать овощи, жарить, варить и так далее. 2
- Уменьшение зависимости от квалифицированного персонала. 1 Такой подход позволяет сократить время на подготовку позиций из меню и уменьшить затраты на обучение сотрудников. 1
- Возможность поддерживать широкий ассортимент. 5 С помощью полуфабрикатов проще вводить новые позиции, тестировать спрос. 5
- Оптимизация производственных процессов. 5 Такая технология помогает снизить издержки и количество списанной продукции. 5
Кроме того, огромный процент полуфабрикатов проходит строгую сертификацию, а современные технологии позволяют сохранять свежесть, вкусовые свойства и высокое качество замороженных полуфабрикатов. 15