Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему использование парного мяса ограничено во времени после забоя животного?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему использование парного мяса ограничено во времени после забоя животного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование парного мяса ограничено во времени после забоя животного, потому что в нём быстро развиваются процессы, связанные с ферментацией, физическими и химическими преобразованиями в тканях. ooopht.ru Это приводит к изменениям вкуса, запаха, сочности и консистенции мяса. ooopht.ru

Парное мясо — самое свежее, когда после убоя прошло не более 1,5 часов. liramarket.ru В середине мышечная масса всё ещё довольно тёплая — от +25 °С и выше. liramarket.ru Тазобедренная часть свинины на глубине в несколько сантиметров сохраняет температуру до +35–36 °С, говядина немного теплее — +36–38 °С. liramarket.ru

Чтобы замедлить порчу, парное мясо охлаждают, но даже при этом в нём продолжают развиваться процессы. ooopht.ru liramarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)