Вопросы к Поиску с Алисой
Использование парного мяса ограничено во времени после забоя животного, потому что в нём быстро развиваются процессы, связанные с ферментацией, физическими и химическими преобразованиями в тканях. ooopht.ru Это приводит к изменениям вкуса, запаха, сочности и консистенции мяса. ooopht.ru
Парное мясо — самое свежее, когда после убоя прошло не более 1,5 часов. liramarket.ru В середине мышечная масса всё ещё довольно тёплая — от +25 °С и выше. liramarket.ru Тазобедренная часть свинины на глубине в несколько сантиметров сохраняет температуру до +35–36 °С, говядина немного теплее — +36–38 °С. liramarket.ru
Чтобы замедлить порчу, парное мясо охлаждают, но даже при этом в нём продолжают развиваться процессы. ooopht.ru liramarket.ru