Использование чалд вместо молотого кофе становится популярнее по нескольким причинам:
- Простота приготовления. 24 Чалдовый кофе не требует предварительных манипуляций, например отмеривания зерна, и не нуждается в мытье прибора после варки. 3
- Экономия времени. 3 Процесс приготовления напитка занимает не больше 20 секунд. 3 В то время как традиционный кофе нужно сначала обжарить, смолоть и спрессовать. 3
- Постоянство качества и вкуса. 4 При использовании таблеток одной марки вкус и качество кофе остаются неизменными. 2
- Разнообразие вкусов. 1 Для каждой кофемашины можно найти до 15–20 разновидностей смесей, отличающихся вкусовыми качествами. 3
- Экологичность. 14 Бумажная упаковка чалд более экологична, чем пластик, из которого делают капсулы. 24
- Гигиеничность. 12 Использованный пакетик удобнее выбросить, чем влажную, рассыпающуюся гущу. 2
Таким образом, чалды предлагают удобный и быстрый способ приготовления кофе, что привлекает тех, кто предпочитает быстрые способы приготовления напитка. 4