Использование баранины в рагу считается классическим в среднеазиатской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Традиционность использования баранины в национальной кухне. shop.alem.ws Баранина — один из основных продуктов в кухне Средней Азии, Ближнего Востока и Кавказа. shop.alem.ws
- Способ приготовления: в основе рагу лежит медленное тушение баранины в сочетании с разнообразными овощами, что придаёт блюду богатый вкус и аромат. dzen.ru
- Возможность использования разных частей баранины для приготовления разных блюд. shop.alem.ws Например, лопатка подходит для варки или тушения, из окорока чаще готовят запечённые и жареные блюда, а из шейной части — тушёные блюда и фарш. shop.alem.ws
Таким образом, использование баранины в рагу связано с особенностями кулинарных традиций и традициями приготовления блюд из этого вида мяса в среднеазиатских странах.