Нельзя однозначно утверждать, что испанский кофе считается самым крепким в мире. На крепость напитка влияют разные факторы, в том числе:
- Сорт кофейных зёрен. chai-cofe.com Сорта кофе различаются по содержанию кофеина. chai-cofe.com Например, зёрна робусты содержат примерно в два раза больше кофеина, чем зёрна арабики. chai-cofe.com
- Обжарка. chai-cofe.com Чем дольше и сильнее обжариваются кофейные зёрна, тем менее крепким становится кофеин, хотя вкус становится более насыщенным и горьким. chai-cofe.com Лёгкая обжарка сохраняет больше кофеина. chai-cofe.com
- Метод приготовления. chai-cofe.com Способы приготовления, такие как эспрессо, турецкий кофе или кофе по-французски, могут также влиять на крепость напитка. chai-cofe.com Методы, которые используют большее количество кофе на единицу воды или более длительное время экстракции, обычно производят более крепкий напиток. chai-cofe.com
В Испании есть свой способ обжарки кофе — «торрефакто». www.coffeeplaza.ru dzen.ru При таком методе в зёрна добавляют сахар (не более 15% от всего объёма). dzen.ru Сладкая добавка начинает плавиться при температуре 200 градусов Цельсия и обволакивает зёрна как плёнка. dzen.ru Такой кофе получается темнее, нежели обычный, и, что удивительно, горче и крепче. dzen.ru