Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему исландский мох используется в пищевой промышленности и кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему исландский мох используется в пищевой промышленности и кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Исландский мох используется в пищевой промышленности и кулинарии благодаря своей высокой пищевой ценности. cyberleninka.ru

Этот лишайник богат углеводами, в том числе лихенином — сильно разбухающим слизистым веществом, которое легко усваивается организмом и обусловливает питательную ценность сырья. otvet.mail.ru

Кроме того, богатый ферментный комплекс и значительное количество аскорбиновой кислоты в исландском мхе интенсифицируют процесс брожения теста, что обеспечивает получение высококачественных изделий с развитой пористостью и хорошими органолептическими показателями. cyberleninka.ru

Также порошок из высушенного исландского мха содержит ряд важных для человека элементов, в частности калий, натрий, кальций, железо, фосфор, йод и другие. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)