Вопросы к Поиску с Алисой
Исландцы употребляют в пищу мясо акулы, потому что в древние времена оно было единственным стабильным источником питания на острове со скудными природными ресурсами. www.nur.kz Около берегов Исландии обитало большое количество гренландских акул, которые и являлись основным уловом жителей. dzen.ru
В свежем виде акулье мясо очень ядовито, содержит в себе большую концентрацию аммиака и мочевины. dzen.ru Чтобы сделать мясо съедобным, исландцы закапывали его в землю, где оно гнило около двух месяцев. dzen.ru Во время этого процесса мясо освобождалось от веществ, которые вредны человеку. dzen.ru Затем мясо вывешивали на свежий воздух, где оно висело около четырёх месяцев и покрывалось коричневой коркой. dzen.ru Перед употреблением её снимали и подавали к столу, нарезав кубиками. dzen.ru
Сейчас приготовленное таким образом мясо акулы (хаукарль) считается национальным блюдом Исландии и считается деликатесом, несмотря на его специфический аромат и несъедобный вкус. www.nur.kz