Несколько причин, по которым ириски в домашних условиях могут получаться мягкими:
Сочетание ингредиентов. dzen.ru Для мягкости ирисок часто используют сахар, сливки, сливочное масло и глюкозный сироп. dzen.ru
Технология приготовления. m.ok.ru В процессе вымешивания горячей массы в неё добавляют уже готовые кусочки ириса и тщательно перемешивают. m.ok.ru Так сладость засахаривается с более крупными кристаллами сахара, и консистенция ириса получается более мягкой, рассыпчатой. m.ok.ru
Проверка готовности. dzen.ru www.edimdoma.ru Когда масса загустеет, нужно капнуть немного массы в чашу с холодной водой. dzen.ru Готовая масса должна собраться в мягкий шарик и не растекаться. dzen.ru Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.