Несколько причин, по которым ириски в домашних условиях могут получаться мягкими:
Сочетание ингредиентов. 1 Для мягкости ирисок часто используют сахар, сливки, сливочное масло и глюкозный сироп. 1
Технология приготовления. 2 В процессе вымешивания горячей массы в неё добавляют уже готовые кусочки ириса и тщательно перемешивают. 2 Так сладость засахаривается с более крупными кристаллами сахара, и консистенция ириса получается более мягкой, рассыпчатой. 2
Проверка готовности. 14 Когда масса загустеет, нужно капнуть немного массы в чашу с холодной водой. 1 Готовая масса должна собраться в мягкий шарик и не растекаться. 1 Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.