Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему инвертный сироп становится темнее при нагревании?
Вопрос для Нейро
14 мая

Почему инвертный сироп становится темнее при нагревании?

Нейро
На основе 5 источников

Инвертный сироп становится темнее при нагревании из-за образования окрашенных продуктов разрушения моносахаридов (глюкозы и фруктозы). 13

Особенно интенсивно этот процесс протекает в щелочной среде. 12

Кроме того, цвет сиропа определяет входящая в его состав фруктоза: выше температуры 110 °C она начинает окрашивать сироп в коричневый цвет. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)