Инвертный сироп считается заменителем глюкозного по нескольким причинам:
- Сладость. 2 Инвертный сироп слаще обычного сахара, что позволяет использовать его в меньших количествах. 2 Декстрозный эквивалент инвертного сиропа — 125–127%, в то время как глюкозного — 40–75%. 1
- Гладкость. 2 Инвертный сироп предотвращает кристаллизацию и делает текстуру более однородной. 2
- Увлажнение. 2 Как и глюкозный сироп, инвертный помогает удерживать влагу. 2
- Консервирующий эффект. 1 Инвертный сироп снижает активность воды и приостанавливает размножение патогенных микроорганизмов, что обеспечивает своеобразный консервирующий эффект. 1
- Легкость приготовления. 1 Сироп состоит из простых компонентов — сахара, воды и лимонной кислоты. 1
При замене глюкозного сиропа на инвертный нужно учитывать, что последний слаще, поэтому может потребоваться корректировка пропорций. 2