Инвертный сироп считается заменителем глюкозного по нескольким причинам:
- Сладость. m.ok.ru Инвертный сироп слаще обычного сахара, что позволяет использовать его в меньших количествах. m.ok.ru Декстрозный эквивалент инвертного сиропа — 125–127%, в то время как глюкозного — 40–75%. chocodel.com
- Гладкость. m.ok.ru Инвертный сироп предотвращает кристаллизацию и делает текстуру более однородной. m.ok.ru
- Увлажнение. m.ok.ru Как и глюкозный сироп, инвертный помогает удерживать влагу. m.ok.ru
- Консервирующий эффект. chocodel.com Инвертный сироп снижает активность воды и приостанавливает размножение патогенных микроорганизмов, что обеспечивает своеобразный консервирующий эффект. chocodel.com
- Легкость приготовления. chocodel.com Сироп состоит из простых компонентов — сахара, воды и лимонной кислоты. chocodel.com
При замене глюкозного сиропа на инвертный нужно учитывать, что последний слаще, поэтому может потребоваться корректировка пропорций. m.ok.ru