Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему иногда прокисает хлеб из магазина - спустя пару дней внутри становится кислым на вкус и…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему иногда прокисает хлеб из магазина - спустя пару дней внутри становится кислым на вкус и пахнет кислым запахом, если хранить вне холодильника?
Нейро
На основе 5 источников

Хлеб из магазина может становиться кислым и иметь неприятный запах спустя пару дней хранения вне холодильника из-за «картофельной болезни». 34 Её вызывает почвенный микроорганизм — картофельная палочка, который заражает зерно, попадает в муку, а потом в хлебобулочные изделия. 3

Факторы, которые способствуют развитию болезни:

  • остывание хлеба при повышенной температуре окружающей среды (например, в жару); 4
  • высокая влажность в помещении, где хранится свежевыпеченный хлеб; 4
  • сниженное содержание кислорода в воздухе (это часто происходит, когда тёплый хлеб заворачивают в целлофан). 4

Чтобы избежать порчи хлеба, рекомендуется:

  • не хранить его в целлофане — отсутствие кислорода благоприятно для размножения картофельной палочки; 4
  • если температура воздуха в квартире выше 20 °С, убирать хлеб в холодильник: при температуре ниже 16 °С бациллы практически не размножаются. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)