Инфракрасные грили стали популярны в ресторанах азиатской кухни благодаря нескольким преимуществам:
- Равномерное распределение тепла. 14 Инфракрасные лучи нагревают не воздух, а мясо, проходя сквозь его влажную оболочку. 1 Это уменьшает вероятность появления горячих и холодных точек. 1
- Сохранение сочности. 14 Инфракрасная горелка как бы «запечатывает» стейк под границей влажности, и мясо сохраняет сочность на 35% больше, чем при приготовлении на классических горелках. 1
- Быстрое приготовление. 13 Энергия инфракрасного излучения влияет непосредственно на продукт, поэтому блюдо готовится быстрее. 3
- Универсальность. 3 На инфракрасной горелке можно готовить любые продукты: от мяса и морепродуктов до сыра и овощей. 3
- Лёгкая очистка. 13 ИК-горелки способны самоочищаться: после окончания работы на гриле нужно включить горелку на максимум и оставить на 5 минут. 3 Высокая температура испарит остатки пищи. 3
Таким образом, инфракрасные грили облегчают процесс приготовления блюд и улучшают их вкусовые качества, что делает их привлекательными для ресторанов азиатской кухни.