Индюшачье мясо считается диетическим из-за оптимального соотношения нутриентов: в нём мало жиров и достаточное количество белков. 5
Некоторые другие преимущества:
- Низкокалорийность. 4 Самая диетическая часть индейки — грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 килокалорий. 4
- Отсутствие холестерина. 4 Включение в меню индейки вместо говядины со свининой позволяет нормализовать уровень холестерина. 4
- Содержание витаминов и минералов. 15 Мясо индейки богато витаминами группы В, витаминами А, D, Е и минералами, такими как фосфор, цинк, селен и магний. 5
- Гипоаллергенность. 5 Индюшатину можно включать в рацион детей до первого года жизни, беременных и кормящих женщин. 5
Однако нужно учитывать, что калорийность и набор микроэлементов в мясе зависят от того, в каких условиях была выращена птица, как её приготовили, какую часть тушки выбрали. 1