Индюшачье мясо считается диетическим из-за оптимального соотношения нутриентов: в нём мало жиров и достаточное количество белков. 34.rospotrebnadzor.ru
Некоторые другие преимущества:
- Низкокалорийность. lenta.ru Самая диетическая часть индейки — грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 килокалорий. lenta.ru
- Отсутствие холестерина. lenta.ru Включение в меню индейки вместо говядины со свининой позволяет нормализовать уровень холестерина. lenta.ru
- Содержание витаминов и минералов. rskrf.ru 34.rospotrebnadzor.ru Мясо индейки богато витаминами группы В, витаминами А, D, Е и минералами, такими как фосфор, цинк, селен и магний. 34.rospotrebnadzor.ru
- Гипоаллергенность. 34.rospotrebnadzor.ru Индюшатину можно включать в рацион детей до первого года жизни, беременных и кормящих женщин. 34.rospotrebnadzor.ru
Однако нужно учитывать, что калорийность и набор микроэлементов в мясе зависят от того, в каких условиях была выращена птица, как её приготовили, какую часть тушки выбрали. rskrf.ru