Вопросы к Поиску с Алисой
Индийский рис басмати не рекомендуется для узбекского плова из-за специфического вкуса индийских длиннозёрных сортов риса. m.ok.ru dzen.ru Об этом, в частности, писал гуру узбекской кухни Карим Махмудов в книге «Узбекские блюда» 1982 года. m.ok.ru
Для узбекского плова обычно используют другие сорта риса, например «Девзира» или «Лазер». www.rbc.ru
Однако есть мнение, что при правильном приготовлении басмати может подойти для среднеазиатского плова. m.ok.ru Например, если тщательно промыть рис холодной водой, замочить его на 30 минут–1 час, варить на низкой температуре и не мешать при варке. hilalbasmati.com
Таким образом, решение о выборе риса для плова зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.