Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему индийский басмати считается самым ароматным сортом риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Почему индийский басмати считается самым ароматным сортом риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Индийский басмати считается ароматным сортом риса из-за высокого содержания в зёрнах летучего соединения 2-ацетил-1-пирролина. dzen.ru

Его концентрация в басмати в 12 раз выше, чем в обычном рисе. dzen.ru Это вещество придаёт рису специфический пряный аромат и вкус, напоминающий вкус ореха. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Кроме того, аромат басмати связан с местом выращивания — предгорьями Гималаев, где есть уникальный микроклимат: дневная температура 25–32 °C, ночная — 20–25 °C, высокая влажность и нейтральные почвы. dzen.ru

Также для усиления аромата элитные сорта басмати выдерживают до 10 лет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)