Несколько причин, почему индийские специи и чай становятся всё более популярными в России:
- Качество и аутентичность. www.metronews.ru Индийские производители придерживаются традиционных методов производства, которые гарантируют высокое качество продукции. www.metronews.ru Например, индийский чай, особенно сорта Ассам и Дарджилинг, считается эталоном качества. www.metronews.ru
- Экзотика и колорит. www.metronews.ru Индийские товары вносят в повседневную жизнь нотку восточной экзотики. www.metronews.ru Их дизайн и аромат напоминают о тёплых странах и древних традициях. www.metronews.ru
- Доступность. www.metronews.ru Несмотря на сложность логистики, многие индийские товары отличаются доступной ценой. www.metronews.ru Это объясняется относительно низкими затратами на производство и развитой системой торговли. www.metronews.ru
- Культурный интерес россиян к индийским традициям. www.metronews.ru С каждым годом растёт импорт индийских товаров, а индийская кухня и стиль жизни становятся всё более популярными. www.metronews.ru
По итогам первого полугодия 2024 года, объёмы импорта Россией кофе, чая и пряностей из Индии составили 62,8 миллиона долларов, что почти на треть больше, чем за январь-июнь 2023 года. ria.ru