Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему индийские лепешки пури приобретают такой специфический хрустящий вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему индийские лепешки пури приобретают такой специфический хрустящий вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический хрустящий вкус индийских лепёшек пури возникает из-за способа приготовления. ru.wikipedia.org

При жарке во фритюре пури вздувается, потому что влага в тесте превращается в пар, который расширяет лепёшку. ru.wikipedia.org

Кроме того, для получения более хрустящих пури тесто раскатывают тонко. vkys.info www.povarenok.ru

Также важно не переготавливать лепёшки: если готовить пури слишком долго, тесто может стать хрустящим. thebellyrulesthemind.net Чтобы избежать этого, пури переворачивают, как только оно начинает раздуваться, и вынимают, как только оно начинает приобретать более тёмный цвет. thebellyrulesthemind.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)