Несколько причин популярности индийской приправы карри в мировой кулинарии:
Разнообразие вкусов. 1 Смесь специй карри сочетает в себе сладковатую корицу, похожий на духи кардамон и острые компоненты. 1
Возможность сделать вкусным что угодно. 1 Приправы делают вкусным даже не всеми любимые бобовые, а также обеззараживают продукты, что важно в жарком климате. 1
Влияние британцев. 12 Мировой звездой карри сделали осваивавшие кухню своих колоний британцы: например, блюда с карри очень нравились королеве Виктории. 2
Полезные свойства. 13 В составе карри обычно есть имбирь или куркума, богатые антиоксидантами, которые помогают иммунитету, уменьшают риск болезней сердца и даже снижают вред от употребления жирной еды. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.