Индейка в духовке может горчить из-за неправильного потрошения. 2 Если во время него лопнул жёлчный пузырь и мясо сразу не промыли, оно может приобрести горький вкус. 2
Чтобы предотвратить появление горечи, рекомендуется:
- перед приготовлением замочить индейку на пару часов в прохладной воде с солью. 4 Также можно использовать сухой рассол: смешать оливковое масло, любимые приправы и соль, промазать смесью всю поверхность индейки и оставить в холодильнике на 5 часов. 4
- перед приготовлением протереть индейку внутри смесью тёртых хлебных сухарей, трав (рубленого укропа, петрушки и розмарина), соли и сливочного масла. 4 Начинка не должна готовиться быстрее, чем мясо, чтобы не пересушить его изнутри. 4
Если горький привкус всё же появился, можно попробовать заглушить его специями, которые приходятся по вкусу. 1