Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему индейка меняет цвет при длительной варке?
Вопрос для Нейро
11 мая
Почему индейка меняет цвет при длительной варке?
Нейро
На основе 5 источников

Цвет мяса индейки при варке меняется из-за окисления белков, в частности миоглобина. 1

На этот процесс влияют температура и продолжительность варки. 1 Например, при температуре 45–50 °С происходит интенсивное окрашивание продукта, что обусловлено переходом нитрозомиоглобина в нитрозогемохромоген. 1

В разных частях индейки содержание миоглобина разное, поэтому цвет мяса будет отличаться: 2

  • Филе грудки после варки обычно становится бледно-розовым. 2
  • Филе бедра — чуть темнее. 2
  • Голени приобретают насыщенный красноватый оттенок. 2

При этом жир и кожа остаются светлыми. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)