Индейка готовится быстрее говядины по нескольким причинам:
- Структура мяса. otvet.mail.ru Мясо индейки более плотное и постное, в нём содержится меньше жира и соединительной ткани, чем в говядине. otvet.mail.ru Поэтому не требуется длительного томления для размягчения жира и волокон. otvet.mail.ru
- Содержание влаги. otvet.mail.ru Мясо индейки более сухое и содержит меньше внутреннего сока, чем жирная говядина. otvet.mail.ru Поэтому оно готовится быстрее, так как влага выпаривается быстрее. otvet.mail.ru
- Размер фарша. otvet.mail.ru Как правило, фарш из индейки делается более мелким, чем из говядины, что также ускоряет процесс варки за счёт увеличения поверхности соприкосновения с жидкостью. otvet.mail.ru
Кроме того, для быстрого приготовления на гриле или на сковороде лучше всего подходят такие отрубы говядины с невысоким содержанием жира, как пашина, скёрт или флэт айрон, расположенные в нижней части туши. www.gastronom.ru