Импортные шпроты могут храниться дольше российских по нескольким причинам:
- Использование другой технологии производства. www.ripi-test.ru spros-online.ru Например, стерилизация при более высокой температуре, что позволяет продлить срок годности, но может ухудшать вкусовые качества консервов. www.ripi-test.ru spros-online.ru
- Отсутствие ограничений по срокам хранения для импортных товаров. www.ripi-test.ru spros-online.ru Согласно закону «О защите прав потребителей», изготовитель импортных консервов сам устанавливает срок годности, и зарубежные поставщики могут указывать любые сроки, которые сочтут возможными. www.ripi-test.ru spros-online.ru
- Наличие масла в консервах. yandex.ru Подсушенная или копчёная рыба в масле дольше хранится, так как масло прекращает доступ кислорода к продукту. yandex.ru
Таким образом, срок хранения импортных шпрот может быть больше, чем у российских, благодаря особым технологиям производства и наличию дополнительных ингредиентов, например масла.