Яйца «Бенедикт» стали традиционным блюдом для завтрака в ресторанах высокой кухни благодаря нескольким факторам:
- Простота приготовления. www.forbes.ru Блюдо состоит из привычных продуктов — поджаренного хлеба, яйца пашот, хрустящего бекона и голландского соуса. food.ru
- Универсальность. www.forbes.ru Многие уже знакомы с яйцами под голландским соусом и знают, чего ожидать от блюда. www.forbes.ru Гостям проще заказать то, что они уже пробовали и в чём уверены, чем что-то новенькое. www.forbes.ru
- Питательность. www.gastronom.ru Блюдо достаточно калорийное для первого приёма пищи, что позволяет надолго сохранить чувство сытости и зарядиться силами на весь день. www.gastronom.ru
- Разнообразие вариантов. www.gastronom.ru У рецепта появилось множество вариаций, каждый из которых приобрёл отдельное имя. www.gastronom.ru
По одной из версий, история появления блюда датируется 1894 годом. www.gastronom.ru Американский брокер Лемюэль Бенедикт, страдая от сильнейшего похмелья, попросил на завтрак тосты с маслом, два яйца пашот, бекон и голландский соус. www.gastronom.ru Сочетанием продуктов заинтересовался шеф-повар Оскар Чирки, после чего решил включить в меню первой половины дня новое блюдо. www.gastronom.ru