Имбирные сладости популярны в традиционной кухне разных стран по нескольким причинам:
- Праздничная атмосфера. 12 Аромат специй, тёплый коричневый цвет теста и искусно украшенные глазурью узоры создают праздничную атмосферу, которая ассоциируется с уютом и семейными традициями. 2
- Долговечность. 1 Технология сухого замеса и использование природного консерванта, мёда, позволяет пряной сладости оставаться свежей и не терять своих пищевых характеристик на протяжении полугода. 1
- Возможность использовать в качестве подарка. 3 Дорогую, но очень вкусную, красивую и долго хранящуюся выпечку покупали в качестве рождественского подарка. 3
Сегодня имбирные пряники пекут по всему миру, в каждой стране есть свои особенности рецептов и украшений. 2