Имбирные пряники с глазурью можно хранить дольше, чем без неё, благодаря наличию натуральных консервантов в составе. 14 К ним относятся сахар, мёд и специи (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, иногда добавляют анис и перец). 1 Эти компоненты подавляют рост и размножение бактерий в десерте. 1
Сахарная глазурь, покрывающая поверхность пряника, также способствует продлению срока хранения. 2 По сути, это тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже долго не портится. 4
Однако при хранении глазурованных пряников важно соблюдать определённые условия, чтобы сахарная картинка не растрескалась или не потекла. 1 Например, такие изделия нужно держать при температуре 18 градусов в сухом месте, в плотно закрытой упаковке, вдали от прямых солнечных лучей. 23