Имбирное тесто становится лучше после заморозки, потому что охлаждение теста способствует затвердеванию жира. 4 В результате при выпекании жир дольше остаётся твёрдым, что помогает пряникам сохранять форму. 4
Кроме того, охлаждение теста приводит к его высыханию. 4 Этот процесс улучшает вкус теста, делая его ещё слаще и насыщеннее. 4 Также сушка помогает получить жевательную текстуру внутри и хрустящую по краям. 4
Перед приготовлением тесто нужно на сутки переложить в холодильник для оттаивания. 3
Также считается, что замороженное тесто лучше подходит для покрытия глазурью, так как пряники из него получаются более ровными. 1
Важно помнить, что у разных людей могут быть индивидуальные предпочтения, поэтому выбор способа обработки теста зависит от личных предпочтений.