Несколько факторов, благодаря которым имбирное печенье может сохранять мягкость в течение нескольких дней:
- Достаточное количество сливочного масла (не менее 45% от массы муки) обеспечивает вкус и мягкость. 1
- Мед, патока, глюкозный сироп и тёмный сахар удерживают в тесте влагу, замедляют её испарение из готового печенья. 1
- Природные консерванты, содержащиеся в мёде и сахарном песке. 2 Они позволяют более длительное время сохранять качество и декоративный внешний вид кондитерских изделий. 2
- Специи (имбирь, гвоздика, корица и перец) не позволяют портиться и черстветь кондитерским изделиям максимально долго. 2
Также важно соблюдать условия хранения: влажность воздуха в местах, где хранится имбирный десерт, должна составлять около 75%. 2