Вопросы к Поиску с Алисой
Имам баялды известно в арабском мире, вероятно, благодаря распространению блюда из разных национальных кухонь, в том числе турецкой и балканской. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Имам баялды — это половинки баклажанов, фаршированные тушёными на растительном масле (традиционно — на оливковом) помидорами, луком и чесноком. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Состав начинки может незначительно меняться, но, как правило, она остаётся овощной. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Блюдо готовят по всему миру с разными вариациями. volshebnaya-eda.ru Например, часто добавляют сладкий перец, острый перец, разнообразные пряности: сладкую паприку, кориандр, кумин, тимьян и другие травы. minsknews.by Иногда в начинку кладут мясо. minsknews.by