Вопросы к Поиску с Алисой
Хворост считается классическим славянским десертом благодаря истории его происхождения и распространения в русской кухне. nastroenie.tv food.ru
Рецепт хвороста появился ещё в Средние века и пользовался популярностью в монастырях. vk.com food.ru Это было связано с тем, что для его приготовления не требовались животные жиры и сдоба, а значит, блюдо соответствовало канонам церковной постной кухни. vk.com
В России о жареном печенье узнали давно, в основном на юге страны, но популярным оно стало только в конце XIX века. food.ru Тогда же появилось русское название десерта — хворост, из-за схожести с опавшими хрустящими ветками. dzen.ru
Особую популярность хворост снискал во времена Советского Союза благодаря простоте приготовления и минимальному набору продуктов. nastroenie.tv Практически у каждой домохозяйки был рецепт этой сладости — особых кондитерских навыков приготовление не требовало. nastroenie.tv