Несколько причин, по которым хворост, в том числе в форме «розочки», может становиться мягче после остывания:
- Использование кисломолочных продуктов. nyamkin.ru Они размягчают тесто, из-за чего сложно добиться хруста от готового изделия. nyamkin.ru
- Неправильная консистенция теста. nyamkin.ru Основа не должна быть слишком твёрдой и тяжёлой, но и не должна расплываться и быть бесформенной. nyamkin.ru Муку нужно вмешивать аккуратно, и следить за консистенцией теста, она должна быть эластичная и упругая. nyamkin.ru
- Отсутствие спиртных напитков. nyamkin.ru Наибольший хруст хворосту придают водка, ром или коньяк. nyamkin.ru Крепкие алкогольные напитки влияют на структуру белков пшеничной муки, поэтому на поверхности изделий образуется много пузырьков. nyamkin.ru
Чтобы хворост не терял вкусовых качеств после остывания, можно приготовить его на молоке. m.ok.ru Также не твердеет после остывания хворост, приготовленный с добавлением водки. m.ok.ru