Несколько причин, по которым хороший стейк может стоить дорого:
- Трудоёмкий процесс получения мясного сырья. dzen.ru Чтобы получить ценную часть коровы (вырезку), нужно вырастить животное, обеспечить его качественным кормом и уходом, а потом правильно зарезать и разделать. telegra.ph
- Ценность части туши. telegra.ph В одной среднестатистической корове весом 500 кг вырезка (самая ценная часть) весит всего 1–2 кг. telegra.ph
- Качество мяса. telegra.ph Например, самым дорогим сортом считается мраморная японская говядина вагю. eda.show Её дают бычки особых местных пород, которых держат в тесных загонах, почти без движения, кормят зерном и массируют специальными щётками. eda.show
- Выдержка мяса. eda.show dzen.ru После убоя мясо созревает в специальных шкафах несколько недель. eda.show
Также стоимость стейка зависит от ресторана, где он подаётся: в элитных заведениях с высоким уровнем сервиса цены могут быть выше. telegra.ph