Несколько причин, по которым холодное варенье (сырые фрукты, перетёртые с сахаром) может испортиться даже в холодильнике:
- Нарушение пропорций. enterosgel.ru Недостаток сахара приведёт к скисанию и брожению продукта, а избыток — к его засахариванию. otvet.mail.ru enterosgel.ru
- Использование подпорченных плодов. enterosgel.ru В таком случае варенье может храниться не более одного-двух месяцев. enterosgel.ru
- Повышенная влажность. barrybriut.ru Если в помещении, где хранится варенье, высокая влажность, металлическая крышка, которой закрыто варенье, начнёт ржаветь. barrybriut.ru В итоге вкус сладкого лакомства испортится, и заготовку придётся выбросить. barrybriut.ru
- Негерметичная крышка. barrybriut.ru Если крышка закрыта негерметично, то вовнутрь банки просочится воздух, что приведёт к порче десерта. barrybriut.ru
Также варенье нельзя хранить на морозе и в морозильной камере. eda.foodminer.ru barrybriut.ru Минусовая температура губительна для сладкой заготовки, так как в банках образуется конденсат, провоцирующий появление плесени. barrybriut.ru