Несколько возможных причин, по которым холодец может не застывать при варке в скороварке:
- Недостаточное время варки. www.drive2.ru В скороварке холодец сварится за 4–5 часов, но для застывания необходимо более длительное время, обычно от 5 до 10 часов при медленном кипении. dzen.ru
- Доливание воды. aif.ru dzen.ru По ходу варки вода выкипает, и некоторые хозяйки начинают её добавлять. aif.ru Этого делать нельзя, так как новая вода только разбавит то, что уже выделилось, и холодец не застынет. aif.ru
- Сильное кипение. aif.ru При сильном кипении вода быстро выкипает, а вода, насыщенная коллагеном, уходит, новую доливать нельзя — холодец не застынет. aif.ru
Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. dzen.ru