Несколько возможных причин, по которым холодец может не застывать при варке в скороварке:
- Недостаточное время варки. 1 В скороварке холодец сварится за 4–5 часов, но для застывания необходимо более длительное время, обычно от 5 до 10 часов при медленном кипении. 5
- Доливание воды. 25 По ходу варки вода выкипает, и некоторые хозяйки начинают её добавлять. 2 Этого делать нельзя, так как новая вода только разбавит то, что уже выделилось, и холодец не застынет. 2
- Сильное кипение. 2 При сильном кипении вода быстро выкипает, а вода, насыщенная коллагеном, уходит, новую доливать нельзя — холодец не застынет. 2
Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. 5