Несколько причин, по которым хлебная основа для пиццы может получаться более хрустящей, чем обычное дрожжевое тесто:
- Отдельная подготовка основы. 1 Для получения хрустящей корочки основу готовят отдельно от начинки, например, 7–8 минут в духовке при температуре 220 градусов, а затем выкладывают соус и начинку и запекают до готовности. 1
- Использование свежих дрожжей. 2 Важно, чтобы продукт был свежим, так как остатки дрожжей из холодильника не подойдут для качественной пиццы с хрустящей корочкой. 2
- Выбор сорта муки. 2 Для пиццы рекомендуется использовать муку с маркировкой «00» или смесь «00» и «0». 2 В таких сортах высокое содержание клейковины, которая придаёт тесту необходимую структуру. 2
- Добавление оливкового масла. 2 В готовое тесто следует добавить немного оливкового масла холодного отжима. 2 Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. 2