Несколько причин, по которым хлебная основа для пиццы может получаться более хрустящей, чем обычное дрожжевое тесто:
Отдельная подготовка основы. vk.com Для получения хрустящей корочки основу готовят отдельно от начинки, например, 7–8 минут в духовке при температуре 220 градусов, а затем выкладывают соус и начинку и запекают до готовности. vk.com
Использование свежих дрожжей. nyamkin.ru Важно, чтобы продукт был свежим, так как остатки дрожжей из холодильника не подойдут для качественной пиццы с хрустящей корочкой. nyamkin.ru
Выбор сорта муки. nyamkin.ru Для пиццы рекомендуется использовать муку с маркировкой «00» или смесь «00» и «0». nyamkin.ru В таких сортах высокое содержание клейковины, которая придаёт тесту необходимую структуру. nyamkin.ru
Добавление оливкового масла. nyamkin.ru В готовое тесто следует добавить немного оливкового масла холодного отжима. nyamkin.ru Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.