Несколько возможных причин, по которым хлеб в мультиварке может получиться сухим и крошиться:
- Неправильное соотношение муки и жидкости. 24 При недостатке жидкости хлеб не пропекается, а при избытке — опадает «крыша». 2
- Использование муки низкого качества. 4 В ней может быть много или мало глютена, что влияет на структуру хлеба. 4
- Слишком сильный нагрев теста. 5 Если целый час нагревать тесто на режиме поддержания тепла, а потом ещё и выпекать, то корка засыхает и запекается слишком плотной. 5
- Использование большого количества отрубей и семян. 4 Отруби плохо впитывают жидкость, и хлеб может получиться сухим. 4
Чтобы хлеб не крошился, можно попробовать изменить рецепт, например, положить меньше муки, сахара или соли. 4 Также можно использовать добавки, такие как картофель, картофельный отвар, творог, сыворотка или сливочное масло. 4