Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб в микроволновке получается менее пышным, чем из духовки?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему хлеб в микроволновке получается менее пышным, чем из духовки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему хлеб, приготовленный в микроволновке, может получаться не таким пышным, как хлеб из духовки.

Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: она получится неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. pudov.ru ru.wikihow.com

Кроме того, в микроволновой печи не образуется золотистая или коричневая корочка, тело хлеба получается достаточно плотным, напоминающим кекс. gaggenau.su

Также дрожжевой хлеб не рекомендуется готовить в микроволновке, так как дрожжи в ней будут работать неправильно, и структура хлеба будет неоднородной, с большими воздушными полостями и влажными участками. gaggenau.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)