Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему хлеб, приготовленный в микроволновке, может получаться не таким пышным, как хлеб из духовки.
Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: она получится неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. pudov.ru ru.wikihow.com
Кроме того, в микроволновой печи не образуется золотистая или коричневая корочка, тело хлеба получается достаточно плотным, напоминающим кекс. gaggenau.su
Также дрожжевой хлеб не рекомендуется готовить в микроволновке, так как дрожжи в ней будут работать неправильно, и структура хлеба будет неоднородной, с большими воздушными полостями и влажными участками. gaggenau.su