Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб шоти выпекают в тандыре тонэ?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему хлеб шоти выпекают в тандыре тонэ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлеб шоти выпекают в тандыре тонэ (печи в форме колодца) из-за особенностей процесса приготовления. ru.wikipedia.org

Стенки печи разогревают до 300 градусов, и при такой температуре тесто не опадает, а на хлебе образуется аппетитная корочка. ru.wikipedia.org

Кроме того, внутренние стенки тонэ пропитаны дымом, что придаёт хлебу особый аромат и вкус. madloba.info

Чтобы тесто лучше крепилось к стенкам, их смачивают солёной водой. madloba.info t.me

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)