Вопросы к Поиску с Алисой
Хлеб с добавлением семян подсолнечника может дольше оставаться свежим, если эти семена предварительно замочить. www.hlebomoli.ru dabudetxleb.ru
Сухие семена способны впитывать большое количество влаги. dabudetxleb.ru При добавлении их в сухом виде в тесто они заберут на себя часть воды, что приведёт к слишком плотному, крошащемуся мякишу, малому объёму и подрывам на поверхности хлеба. dabudetxleb.ru А после выпечки семена продолжат забирать влагу уже из готового хлеба, что грозит быстрым его черствением. dabudetxleb.ru
Замоченные семена, наоборот, не впитывают влагу, находясь в тесте, и не тянут её из мякиша уже готового хлеба. www.hlebomoli.ru
Также для продления свежести хлеба рекомендуется завернуть его в пищевую полимерную плёнку. vppress.ru