Вопросы к Поиску с Алисой
Хлеб начинает черстветь после выпечки из-за процесса, который происходит с крахмалом. media.halvacard.ru dzen.ru Когда пекарь замешивает тесто, крахмал поглощает влагу, а после выпекания постепенно возвращает её. media.halvacard.ru Поэтому сначала хлеб получается упругим и воздушным, а спустя полчаса становится более твёрдым. media.halvacard.ru
Черствость зависит и от муки, которую использовали при выпечке. media.halvacard.ru В ржаной и ржано-пшеничной больше влаги и белков, поэтому из таких продуктов вода испаряется медленнее. media.halvacard.ru С пшеничной мукой всё наоборот: пшеничный хлеб черствеет быстрее ржаного или ржано-пшеничного. journal.citilink.ru
На процесс черствения влияют и условия хранения. hlebopechka.ru Быстрее всего это происходит при температуре 0–10 °С. journal.citilink.ru Лучше всего хлеб хранится при комнатной температуре 20–25 °С и в морозильной камере при минус 18–20 °С. journal.citilink.ru