Цельнозерновой хлеб для пиццы лучше выбирать по следующим причинам:
- Повышенная питательная ценность. 5 В процессе помола сохраняется зародыш и оболочка зерна, что позволяет сохранить большинство питательных веществ. 5 Этот метод отличается от производства белой муки, где зародыш и оболочка удаляются, в результате чего теряются многие полезные вещества. 5
- Содержание сложных углеводов. 5 Они обеспечивают более длительное чувство насыщения и постепенное высвобождение энергии. 5
- Наличие клетчатки и отрубей. 2 Эти компоненты помогают сохранить нормальный уровень глюкозы. 2
Однако стоит учитывать, что с цельнозерновой мукой работать сложнее, чем с белой, так как размер её частиц не позволяет клейковине теста связываться с той же лёгкостью, что в белой муке. 1