Цельнозерновой хлеб для пиццы лучше выбирать по следующим причинам:
- Повышенная питательная ценность. travuscka.ru В процессе помола сохраняется зародыш и оболочка зерна, что позволяет сохранить большинство питательных веществ. travuscka.ru Этот метод отличается от производства белой муки, где зародыш и оболочка удаляются, в результате чего теряются многие полезные вещества. travuscka.ru
- Содержание сложных углеводов. travuscka.ru Они обеспечивают более длительное чувство насыщения и постепенное высвобождение энергии. travuscka.ru
- Наличие клетчатки и отрубей. food.ru Эти компоненты помогают сохранить нормальный уровень глюкозы. food.ru
Однако стоит учитывать, что с цельнозерновой мукой работать сложнее, чем с белой, так как размер её частиц не позволяет клейковине теста связываться с той же лёгкостью, что в белой муке. hlebio.ru