Хлеб быстро черствеет в холодильнике из-за низкой температуры (от 0 до 5 °С). 1 При такой температуре помещённые в холодильник свежие изделия быстро охлаждаются, теряют влагу и черствеют. 1
Кроме того, если хлеб упакован в полиэтилен, то испаряющаяся из него влага оседает на стенках внутри пакета, провоцируя появление и стремительное развитие плесени. 1
Оптимальная температура хранения хлеба — +20–25 °С. 1
Также на срок годности хлеба влияет состояние окружающей среды: если в воздухе имеется плесень или её споры, это отразится на скорости порчи хлеба. 5
Ещё одна причина, по которой хлеб может быстрее портиться, — хранение в полиэтиленовой или целлофановой упаковке, которая способствует развитию плесени, так как задерживает испарение влаги. 5