Хинкали считаются грузинскими пельменями, потому что они являются традиционным грузинским блюдом, напоминающим пельмени или манты. madloba.info Внутри теста находится мясо, по оригинальному рецепту — баранина. madloba.info Хинкали варят в воде, как и пельмени. madloba.info
Однако у хинкали есть особенности приготовления, которые отличают их от любых иных варёных мясо-мучных изделий: nyamkin.ru
- Тесто. nyamkin.ru В пельмени всегда кладут яйцо, но в основе для хинкали нет ничего кроме воды, муки и соли. nyamkin.ru Также в тесто не кладут подсолнечное масло. nyamkin.ru
- Фарш. nyamkin.ru Его обязательно мелко рубят, а не используют мясорубку. madloba.info nyamkin.ru Рубленое мясо сохраняет в себе весь сок, из которого в готовом виде получается наваристый бульон. madloba.info
- Специи. nyamkin.ru В фарш для хинкали всегда добавляется много лука, чеснока, чёрного и красного перца, для оригинальности добавляется молотая зира и свежая кинза. nyamkin.ru
- Моментальная варка. nyamkin.ru Хинкали не замораживают, а варят сразу и подают к столу. nyamkin.ru При этом хвостики всегда оставляют немного сырыми, чтобы использовать их лишь для удобства потребления. nyamkin.ru