Хинкали называют «пельменями Кавказа», потому что они имеют некоторые сходства с пельменями в приготовлении. m.ok.ru telegra.ph
И хинкали, и пельмени готовят из пресного теста и варят в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. m.ok.ru Однако это совершенно разные блюда, с богатой историей и традициями, присущими разным культурам. telegra.ph
Некоторые отличия хинкали от пельменей:
- Тесто. В основе для хинкали нет ничего кроме воды, муки и соли, в то время как в пельмени всегда кладут яйцо. nyamkin.ru
- Фарш. В хинкали используется только рубленное мясо, а не фарш. nyamkin.ru telegra.ph
- Специи. В фарш для хинкали всегда добавляется много лука, чеснока, чёрного и красного перца, молотой зиры и свежей кинзы. nyamkin.ru
- Форма. Хинкали лепятся в виде небольших, герметично закрытых мешочков, благодаря чему в них в процессе варки скапливается большое количество вкусного пряного бульона. m.ok.ru