Вопросы к Поиску с Алисой
Хинкал изначально считался пищей горцев, потому что он зародился в Дагестане, в горных районах, где и была распространена трапеза чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. dzen.ru
По описанию «Сборника сведений о кавказских горцах», изданного в Тифлисе во второй половине XIX века, хинкал в то время представлял собой куски пресного теста, сваренные в воде. woman.rambler.ru Вынутый из воды готовый хинкал приправляли уксусом, чесноком и небольшим количеством солёного сыра. woman.rambler.ru
Согласно тому же источнику, хинкал составлял повсеместную ежедневную пищу как для бедного, так и для богатого класса горцев. woman.rambler.ru Даже те, кто занимал на службе хорошие места и получал от правительства добротное содержание, большей частью питались хинкалом. woman.rambler.ru