Хемультан считается традиционным корейским супом, потому что в его основе — характерные для корейской кухни ингредиенты и способы приготовления. 14
Некоторые особенности блюда:
- Разнообразие морепродуктов. 1 В состав супа могут входить краб, гребешок, трубач, креветки, осьминог, кальмар, ракушки. 1
- Использование овощей. 1 В хемультан добавляют редис, имбирь, лук-порей, репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский перец. 1
- Применение пряностей. 1 Основные компоненты супа — паста из толчёного красного перца, чеснока и соли, а также соевая и рыбная пасты. 1
- Использование рыбного бульона. 4 Его готовят из высушенной морской капусты (ким) или водорослей комбу. 1
При этом у хемультана нет единого рецепта, каждый повар готовит его по своему усмотрению. 1