Хемультан считается традиционным корейским супом, потому что в его основе — характерные для корейской кухни ингредиенты и способы приготовления. pikabu.ru korshop.ru
Некоторые особенности блюда:
- Разнообразие морепродуктов. pikabu.ru В состав супа могут входить краб, гребешок, трубач, креветки, осьминог, кальмар, ракушки. pikabu.ru
- Использование овощей. pikabu.ru В хемультан добавляют редис, имбирь, лук-порей, репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский перец. pikabu.ru
- Применение пряностей. pikabu.ru Основные компоненты супа — паста из толчёного красного перца, чеснока и соли, а также соевая и рыбная пасты. pikabu.ru
- Использование рыбного бульона. korshop.ru Его готовят из высушенной морской капусты (ким) или водорослей комбу. pikabu.ru
При этом у хемультана нет единого рецепта, каждый повар готовит его по своему усмотрению. pikabu.ru