Возможно, имелась в виду история популярности хека в СССР, когда эта рыба считалась доступной и недорогой. sport24.ru Интенсивный промысел хека начался в 1960-х годах, когда в стране постепенно снижалась добыча трески, и хек занял её место на прилавках. sport24.ru
Некоторые причины популярности хека:
- Вкус. irecommend.ru Мясо хека белое, мягкое и нежное, что делает его подходящим для различных блюд. www.ixbt.com
- Полезные свойства. rskrf.ru Хек богат белком, микроэлементами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. rskrf.ru
- Мало костей. irecommend.ru По сути, в хеке только хребет, мелких костей нет. irecommend.ru
- Низкокалорийный. rskrf.ru Мясо хека можно вводить в диетический рацион, так как даже в обжаренных тушках содержится всего около 105 ккал на 100 г. rskrf.ru